Об упаковке - Для упаковки

Вышел новый номер журнала "Упаковка". В номере: "Исследование равнотолщинности термоформованной полимерной упаковки", "Инновации в упаковке" и др.

17.07.2013

№3, 2013 июнь - июль

В номере:

Упаковка как коммуникатор рынка

Украина — наш важный партнер (Windmöller & Hölscher)

«Эллипс» — это наша судьба

Ishida — 120 лет лидерства
В.В. Халайджи, к.т.н.

Промоинструменты для успешного бизнеса («Промопак»)

Инновации в упаковке (мировой опыт)

Минимизация рисков при патентовании (особенности и задачи патентных поверенных)
А.Е. Колосов, д.т.н., НТУУ «КПИ», г. Киев

Автором проведен анализ особенностей патентования промышленных образцов, а также рассмотрены задачи патентных поверенных по минимизации рисков при патентовании с целью получения «полновесных» патентов на упаковку в рамках существующего законодательства.

«Дунапак Таврия» открыт
Н.А. Масло, к.т.н.

На пути к лидерству. «Делтана» на упаковочном рынке

Исследование равнотолщинности термоформованной полимерной упаковки
А.Л. Сокольский, к.т.н., И.В. Слисаренко, НТУУ «КПИ», г. Киев

В статье предложена методика усовершенствования процесса термоформования полимерной упаковки. Автором показаны результаты экспериментальных и численных исследований для реализации данной методики. Это дает возможность получать полимерную упаковку с равномерной толщиной стенки и экономить полимерное сырье за счет его рационального использования.

Упаковывание пищевых продуктов в гибкие материалы
В.Л. Шредер, ПАО «Укрпластик», А.Н. Гавва, д.т.н., НУПТ, В.Н. Кривошей, к.х.н., ИАЦ «Упаковка», г. Киев

Кроме широко применяемых упаковочных машин типа «флоу-пак» для штучных и мелкоштучных пищевых изделий в некоторых случаях применяют упаковывание методом обертывания в два и более слоев гибкого упаковочного материала (ГУМ). Кроме обертывания в ГУМ значительная доля различных видов пищевых продуктов упаковывается в предварительно изготовленные пакеты. Упаковывание в пакеты может осуществляться как в атмосферной среде, так и в вакууме и модифицированной газовой среде. В данной статье авторы проанализировали технологические процессы и конструктивные исполнения машин для упаковывания пищевых продуктов как в многослойные оберточные упаковочные материалы, так и в предварительно изготовленные мягкие пакеты.

Эффективность работы упаковочной линии (новый взгляд)
Е.П. Терещенко

Мониторинг изготовления упаковки из картона и гофрокартона
Т. Косиньски, П. Копеж

Устойчивость к сдиранию элементов шрифта Брайля при цифровом и термографическом способах печати
С.Ф. Гавенко, д.т.н., М.Т. Лабецкая, Украинская академия печати, г. Львов

Авторы исследовали качество рельефных элементов шрифта Брайля, нанесенных на бумагу и картон цифровым и термографическим способами печати. Они показали, что элементы шрифта Брайля, нанесенные цифровым способом печати, более стойкие к сдиранию, чем нанесенные термографическим способом. Авторы проанализировали и систематизировали факторы влияния на качество элементов шрифта Брайля, нанесенных цифровым способом печати.

Анализ компонования и методология синтеза упаковочного оборудования
А.Н. Гавва, д.т.н., Л.А. Кривопляс-Володина, к.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев

Предпосылкой развития упаковочного оборудования является анализ и синтез существующих конструкций машин и линий, выделение достоинств и недостатков отдельных функциональных модулей. Одно из направлений решения проблемы создания нового поколения упаковочного оборудования — это привлечение принципа модульного проектирования, согласно которому любая часть системы синтезируется из отдельных модулей.

В данной статье проанализированы пути повышения эффективности работы упаковочного оборудования и направления его развития на основе компонования и синтеза внутримашинных связей и линий упаковывания.

Мехатронные модули линейного перемещения оборудования для группового упаковывания

Н.В. Якимчук, к.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев

Сегодня широким спросом у отечественных потребителей пользуются товары в групповой упаковке. По характеру структуры и схем управления оборудование для группового упаковывания в аспекте его развития можно условно разделить на три поколения. Третье поколение оборудования только начинает развиваться и требует осмысления и разработки теории его построения путем внедрения агрегатно-модульной конструкции на базе мехатронных модулей. Первые достижения на этом пути, как показывает практика, появляются на рубеже перехода количества в качество. Такой подход позволяет уменьшить время проектирования нового оборудования и обеспечить возможность его быстрой перенастройки при изменении технологических или технических условий работы.

Кто платит за отходы упаковки в Европе?
Р. Маде, Европейский институт экономики окружающей среды, г. Вена (Австрия)

Автор рассмотрел современные системы обращения с твердыми бытовыми отходами в целом и отходами упаковки в частности. Он остановился на формулировке основных целей, являющихся важной предпосылкой их создания. Особое внимание автор уделил разработке концепции ответственности, за которую принята концепция Расширенной Ответственности Производителя. Автор показал основные модели систем утилизации отходов упаковки, созданных в европейских странах на основе этой концепции, и привел основные результаты их внедрения.

Украина нуждается в чистых городах (проект "Чистый город")

Опять про полимерные пакеты (позиция Pro Europe)
Хронология развития упаковки
В.Л. Шредер

Звезды украинской упаковки

В.А. Лаппа

Служба коротких сообщений

Желтые страницы

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе дайджестыДобавить дайджестПодписка на рассылку

См. также дайджесты

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru