Об упаковке - Для упаковки

Вышел новый номер журнала "Тара и упаковка"

11.12.2014

№ 6 /2014

1. Передовая статья этого номера посвящена итогам работы журнала «Тара и упаковка» в 2014 году.

2. Об итогах работы упаковочной отрасли в 2014 году рассказывает Президент Национальной конфедерации упаковщиков, Председатель правления ГК «ГОТЭК» Владимир Чуйков.

3. Серия статей о проблемах упаковки продуктов питания в условиях экономического кризиса и санкций со стороны США, ЕС и Японии. Производители упаковочных машин и технологий стран Запада, судя по публикациям в журнале «Тара и упаковка», не хотят присоединяться к санкциям.

4. Ряд статей этого номера посвящен проблемам подготовки и переподготовки кадров для упаковочной отрасли. Что происходит со специальностью «Технология и дизайн упаковочного производства», официально принятой в системе высшего образования РФ более 15 лет назад? Своими мыслями по этому вопросу делятся Заведующий кафедрой упаковки Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского д-р техн. наук, проф. Мишель Чернов и экс-директор Ассоциации упаковочных и перерабатывающих машин («ПАКМАШ») – Григорий Хмелевский. О том, как повышают квалификацию в «Школе гофровика» производители упаковки из гофрокартона, рассказывает специалист Института «КРОНА» Евгений Ошин.

5. Эксперты называют XXI век – веком дизайна. В статье для «Design Management Review», вице-президент по дизайн-инновациям и стратегии компании «Procter&Gamble» Клаудиа Котчка написала: «Чтобы что-то сделать брендом, нужно сначала для этого «что-то» разработать дизайн». В 2015 году журналу «Тара и упаковка» исполняется 25 лет и с 1990 года самые различные аспекты, связанные с дизайном упаковки – постоянно находят место на страницах журнала. В этом номере редакция дает полный перечень статей, посвященных дизайну упаковки публиковавшихся в журнале «Тара и упаковка» с 1990 года!

6. В ноябре с.г. журнал «Тара и упаковка» участвовал в крупнейшей в Европе 41-й (!) международной выставке Emballage-2014 (Упаковка) в Париже. По сути, наш журнал был единственной организацией, официально представлявшей Россию на этой выставке. Репортаж о ней публикуется в 6 номере журнала.


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе дайджестыДобавить дайджестПодписка на рассылку

См. также дайджесты

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru