об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
14737 предприятий
RosUpack 2017
upakovka 2017
Компания Сахара - Упаковочные материалы и оборудование
Эксимпак Ротопринт на выставке Продэкспо-2017
Брюкнер на выставке Интерпластика-2017

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i Евро-Тара ООО. Изготовление деревянной тары.
Евро-Тара Складные фанерные ящики (европейского качества)
Деревянные/фанерные ящики согласно ГОСT
Осуществляем доставку до потребителя
Фитосанитарный сертификат ISPM-15
Контейнеры для перевозки опасных грузов (химических, взрывчатых веществ и т.д.)
Всегда в наличии на складе по отличным ценам (стандартные размеры)
Подробнее на сайте http://www.euro-tara.ru
все объявления / разместить объявление
ООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.
Спекта - производство промышленной упаковки и маркировки
Дайджест СМИ

Добавить дайджест / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Вышел из печати журнал "Тара и упаковка" № 2 за 2016 год
10.05.2016

Этот номер открывает передовая статья, посвященная проблеме создания профессиональных стандартов для специалистов, работающих в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции. Дело в том, что в этом году в России вступает в силу Закон об обязательном применении и внедрении на предприятиях и в организациях – профессиональных стандартов. Парадокс заключается в том, что в связи с созданием новой специальности «Технология и дизайн упаковочного производства» в системе высшего образования РФ, в 2000 г. для нее был разработан образовательный стандарт. Но во всех традиционных отраслях российской экономики подобные «образовательные» стандарты в основном создавались на базе профессиональных стандартов. В сфере упаковки их пока нет… Возникает вопрос, кого и для работы на каких предприятиях готовят профильные кафедры российских университетов?

Кстати, в этом же номере независимый аналитик Сергей Шандыбин, в статье «Почему у нас нет ПТУ?», поднимает вопрос об острой необходимости подготовки специалистов среднего звена для работы в упаковочной отрасли.

Эксперты упаковки предлагают читателям серию аналитических статей, посвященных различным сегментам упаковочного бизнеса и российскому рынку упаковки в целом.

В этом номере журнала отмечается 10-летие плодотворной работы Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). По сути, эта некоммерческая (и независимая) организация была основана на базе первого в России объединения производителей тароупаковочной продукции, созданного еще в далеком 1995 г. Сегодня НКПак объединяет организации и предприятия практически из всех сегментов упаковочного производства. В состав НКПак также входят ряд отраслевых объединений, а также ряд профильных кафедр университетов и колледжей. НКПак работает при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и эффективно отвечает на все вызовы, с которыми приходится сталкиваться предприятиям упаковочной отрасли.

Преподаватели и ученые Белорусского торгово-экономического университета и Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины подробно рассказывают в хорошо иллюстрированной статье, о современных тенденциях использования упаковочных материалов и технологий для пищевых продуктов. По мнению нескольких рецензентов, эта статья будет полезна не только специалистам, работающим в сфере производства и потребления упаковки, но и преподавателям и студентам, обучающимся по специальности «Технология и дизайн упаковочного производства».

Ученые НИИ Проблем хранения Росрезерва рассказывают о работе по оценке эффективности инновационной упаковки для длительного хранения круп.

В журнале представлен прогрессивный опыт производства упаковочных материалов и изделий с использованием современных технологий отечественных и зарубежных компаний, в том числе, - участников выставок RosUpack 2016 (Москва) и Drupa (Дюссельдорф, Германия).

Несколько статей, подготовленных экспертами технических комитетов по стандартизации Росстандарта, рассказывают о новых национальных и международных стандартах, связанных с безопасностью упаковки и укупорочных средств. Приводится полный перечень стандартов, которые должны быть внедрены в 2014 – 2016 гг.

О творческой работе дизайнера Ольги Стрелковой – победителе и лауреате многих конкурсов дизайна упаковки (в частности, много лет назад с успехом участвовала в студенческом конкурсе «Заводной апельсин») рассказывает прекрасно иллюстрированная статья «Дизайн упаковки: буйство красок, традиции и немного волшебства».

Редакционная статья «Наука упаковывать» рассказывает читателям о работе Международной ассоциации научно-исследовательских институтов упаковки (IAPRI). Эта организация, созданная в 1971 г. объединяет около 80 национальных научно-исследовательских институтов, лабораторий, кафедр университетов и колледжей из 28 стран мира. Основная цель работы этой международной организации – установление и развитие профессиональных и личных контактов между учеными, работающими в области упаковки из разных стран мира, обмен опытом. В рамках IAPRI созданы рабочие группы по самым актуальным аспектам упаковочной науки и бизнеса. Еще одна редакционная статья рассказывает о 30-летии Ассоциации европейских производителей стали для металлической упаковки (APEAL). Россия, к сожалению, не входит в эти международные организации.

В журнале публикуется итоговая статья о крупнейшей в России и Восточной Европе выставке «ПРОДЭКСПО-2016». Статья знакомит читателей, которым не удалось посетить эту выставку, с ее отраслевыми салонами, географией и деловой программой. К этой выставки были подведены итоги очередного конкурса «ПродЭкстраПак-2016» (каталог победителей опубликован в предыдущем номере журнала), который в рамках этой выставки традиционно проводят Национальная конфедерация упаковщиков и журнал «Тара и упаковка».

Завершает этот номер рассказ о 5-м Салоне шоколада, который прошел в Экспоцентре на Красной Пресне. Его организатор, партнер нашего журнала - Евгений Тростенцов – основатель уникального музея М.И.Р. шоколада.

Предлагаемый читателям номер журнала буквально насыщен рекламно-информационными сообщениями, которые дают возможность вдумчивому предпринимателю с высокой эффективностью сориентироваться в современном рынке упаковки, найти надежных партнеров для совместного бизнеса.


Все публикации компании / Информация о компании

Unipack.Ru




Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов

Авторизация
зарегистрировано 57209 пользователей
Логин:
Пароль:
ССЛ-Контур - производство этикеток, промо-упаковочные решения.
журнал "Тара и упаковка"
до начала
выставки
TARA PLASTIC - производство пластиковой тары