Об упаковке - Для упаковки

Вышел новый номер журнала "Упаковка". В номере: "Инновации в упаковке (мировой опыт)", "Способы укладывания продукции в потребительскую упаковку", "Флексография или ротопечать - соревнование продолжается" и др.

12.08.2010

№ 4, 2010

Темы номера:

С людьми и для людей

Инновации в упаковке (мировой опыт)

Ежегодные сборы в Алуште (заметки о конференции упаковщиков)

Целлофановая пленка StarTwist™ для конфет

Технология натронной варки соломы для изготовления волокнистого полуфабриката

В.А. Мистецкий, Нгием Лэ Куан, Национальный технический университет Украины «КПИ», г. Киев

В данной статье описываются технология и схема установки для изготовления волокнистого полуфабриката высокого выхода из пшеничной соломы, ее показатели энергопотребления и сравнение этих показателей с прототипом. Приведены результаты исследования качественных показателей полученного волокнистого полуфабриката, а также экономическое обоснование целесообразности внедрения технологии в бумажную промышленность.

Разработка состава раствора для повышения жиронепроницаемости упаковочной бумаги

В.А. Осыка, к.т.н., Киевский национальный торгово-экономический университет, Л.А. Коптюх, д.т.н., Открытый международный университет развития человека «Украина», г. Киев

В данной статье приведены результаты исследований целлюлозно-бумажного производства, в частности производства упаковочной бумаги с жиронепроницаемым покрытием для упаковывания продуктов, содержащих жиры. Состав раствора для покрытия проникает на определенную глубину в капилляры волокнистого материала, одновременно происходит частичное выделение воды и ее всасывание волокном. Авторами разработан состав раствора на основе поливинилового спирта, который дает возможность повысить не только жиронепроницаемость волокнистого материала, но и стабилизировать жиронепроницаемость по всей площади полотна бумаги, в том числе при повышенной температуре и после многократных перегибов, и получить водонепроницаемое и устойчивое к воздействию воды покрытие.

Способы укладывания продукции в потребительскую упаковку

А.В. Деренивская, ОМУРаЧ «Украина», А.Н. Гавва, д.т.н., Л.А. Кривопляс-Володина, к.т.н., НУПТ, г. Киев

Увеличение производства кондитерских изделий, фасованных в коробки, происходит одновременно с уменьшением выпуска более дешевой продукции, которая реализуется на вес в торговых точках. Следствием таких процессов стали рост и обновление ассортиментного ряда продукции, в том числе сферической формы. В данной статье приведены результаты исследований по определению оптимального способа размещения разных по размерам сферических единиц продукции в упаковке определенной геометрической формы.Упаковка должна вызывать доверие.

Оборудование для дозирования и упаковывания мелкоштучных пищевых изделий (состояние, перспективы, тенденции развития)

А.П. Беспалько, к.т.н., А.Н. Гавва, д.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев

Разнообразие мелкоштучных изделий, их видов, размеров, массы, физико-механических свойств способствовало созданию значительного количества способов упаковывания, дозирования и компонованных решений упаковочного оборудования. В статье приведены обобщенные результаты анализа состояния технологий и оборудования для упаковывания мелкоштучных изделий и сформулированы тенденции их развития.

Упаковочные системы от «Укропак Лтд» и Signode®

Робототехнические комплексы для группового упаковывания фасованной продукции

М.В. Якимчук к.т.н., А.Н. Гавва, д.т.н., А.П. Беспалько, к.т.н., Национальный университет пищевых технологий, г. Киев

Промышленные роботы и роботизированные комплексы с каждым годом все больше применяют для выполнения основных и вспомогательных операций упаковывания. Наряду с формированием увеличенных грузовых единиц, упаковыванием мелкоштучных и штучных изделий роботизированные комплексы широко используются в технологиях группового упаковывания, особенно в транспортную тару. В статье приведена характеристика существующих роботизированных комплексов, их адаптация к производственным условиям, а также тенденции их применения и развития.

Budin Akarca и Chespa — новые возможности

Флексография или ротопечать — соревнование продолжается

В статье даны рекомендации по выбору способа печати для оформления мягкой упаковки из гибких упаковочных материалов. Определены два варианта, по которым производитель по требованию рынка строит печатное производство: на основе одного способа печати или различных технологий печати. В работе приведены данные о применении флексографской и ротогравюрной печати на различных региональных рынках. Показаны преимущества и недостатки каждой из них. Также в статье определены тенденции, по которым будут развиваться флексографский и ротогравюрный способы печати на гибких упаковочных материалах. Он отвечает за то, как живет.

Моделирование процессов перегрузки упакованных изделий на приемную плоскость путем сталкивания

А.И. Соколенко, д.т.н., К.В. Васильковский, к.т.н., Е.В. Костюк, М.М. Хваста, Национальный университет пищевых технологий, г. Киев

В статье рассмотрен процесс перегрузки изделий с одной плоскости на другую методом сталкивания. Для ограничения параметров силового взаимодействия масс авторами разработано конструктивное решение, которое ограничивает динамику упругого контакта и перемещения ведомых масс.

  • Практика
  • Средства для скрепления транспортных пакетов
  • Как писать на упаковке?
  • Юридическая консультация
  • Герметичность упаковки
  • Нарушение прав автора
  • Подготовка специалистов для стеклотарной промышленности в НТУУ «КПИ»
  • Выставки, конференции
  • Хронология развития упаковки, В.Л. Шредер, г. Киев
  • Служба коротких сообщений
  • Желтые страницы

***

Редакция журнала «Упаковка»: Украина, 02660, г. Киев, ул. М. Расковой, 11, тел./факс: +38 /044/ 517-23-23, +38 /044/ 517-23-83

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе дайджестыДобавить дайджестПодписка на рассылку

См. также дайджесты

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru